sábado, 9 de julio de 2011

PREGUNTAS FRECUENTES... QUE FRECUENTES!

Pues quien no ha bajado recetas de internet y no sabe de que le estan hablando? Sí eso nos pasa a muchos que no hemos estudiado repostería... ahora algunas respuestas a algunas preguntas que yo tambien me he hecho. Ojo no es que yo he descubierto estas cosas ah! El google es una maravilla para buscar información y me lleva a unos blogs maravillosos de gente que es profesional en el tema, en este caso he sacado la información de Pan,dulces y otras Palabras .

¿Cuantos dias dura una tarta de fondant?
Poco os puedo ayudar aqui. Porque no lo sé. Depende del tipo de bizcocho y el tipo de crema. Si la crema necesita de nevera ( si cotiene leche o huevo o sus derivados), siempre digo lo mismo, yo la consumiria en el dia...
Los rellenos de buttercream y los bizcochos con altos contenidos en azúcar se conservan bastante bien durate dias. Tambien depende de la temperatura. Si vives en una zona fria o una zona cálida.

¿Se puede meter las tartas de fondant en la nevera?
Como poder se puede. Pero el frio produce un efecto, que el fondant sude. Y al sudar ese vapor de agua, hace que las piezas pegadas se despegen y los colorates suelten lo mejor de si mismos....
Ese es el motivo por el que se recomieda que no se metan en la nevera. Una vez abierta, si quieres guardar un trozo que te ha sobrado en la nevera....pues como otro trozo de tarta cualquiera...

¿Sirven todos los bizcochos para forrar con fondant?
Para que una tarta quede bonita, y no se hunda, con el peso del fondant, el bizcocho debe de ser denso. De nada sirve si la tarta es mu bonita pero por dentro es incomible. Por lo que hay que encontrar un equilibrio.
A mi personalmente no me gusta el bizcocho tipico que se utiliza en este tipo de tartas , el Madeira Sponge. Me parece muy seco y no me parece un bizcocho de tarta. Es decir si hago una tarta con eso...tengo la sensación de estar comiendome un bizcocho casero con un relleno. Pero una fina tarta...
Cuando tengo que soportar mucho peso...obto por el brownie de chocolate...


¿Mejor el glase o el fondant para decorar galletas?
Pues sobre gustos...
Cada uno tiene sus preferencias. Yo le veo un inconveniente al glase, y es que humedece la galleta inevitablemente, por mucho que se empeñen los defensores de esta. Es cuestión de lógica, el glase lleva un líquido y ese transpasa la galleta, perdiendo así su frescor y su crujiente.
A mi el fondant me parece mucho  más creativo, se puede texturizar , montar encima, crear diferentes texturas...pero es cierto que hay por ahi decoradoras de galletas que hacen con glase verdaderas maravillas...

¿Que es Crisco y para que sirve?
Crisco es una grasa de origen vegetal, hidrogenada.
Mi médico, que es muy gráfico, me dice que la Crisco se pega directamente a las arterias. Aunque es un producto que tenemos en la tienda, no es un producto que recomendemos. Se utiliza sobre todo para que el fondant no se pege. Para esto nosotras utilizamos aceite desmoldante y es una maravilla ( es aceite de soja y cera natural, básicamente).
Es una mantequilla que los americanos consumen mucho.
Una curiosidad...si dejas una lata de crisco en tu terraza y hay hormigas...las hormigas no le hacen ni caso... ni se acercan, es más yo creo que mantienen las distancias.
Si las hormigas no la quieren...

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